歡迎您訪問安徽教師資格網! 站為【教師伴】旗下安徽教師資格考試民間交流網站,最新教師考試動態請各位考生以安徽省教育考試院www.ahzsks.cn或當地教育局所示為準。
                報名入口
                報名入口
                成績查詢
                成績查詢
                備考書籍
                備考書籍
                免費資料
                免費資料
                TOP
                TOP
                在線咨詢
                公眾號
                交流群
                考生交流
                在線做題
                就業推薦
                短信提醒
                教師資格考試動態提醒
                獲取驗證碼

                特別提醒:

                1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

                2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

                3.如有任何問題,請致電客服熱線:
                或點擊網站首頁的在線咨詢

                安徽教師招聘筆試美術考試題(一)

                時間:
                2021-12-27 14:46:28
                作者:
                潘老師
                閱讀:
                來源:
                安徽教師資格證考試

                  【導讀】很高興這次為大家整理了有關于安徽教師招聘筆試美術考試題(一),這里是安徽教師資格網!讓我們大家一起來了解一下吧~

                安徽教師招聘筆試美術考試題(一)

                  一、單項選擇題

                  1.帛畫是戰國時期具有代表性的繪畫形式,《人物龍鳳帛畫》出土的地點是( )。

                  A.安徽鳳陽 B.湖南長沙 C.陜西西安 D.新疆喀什

                  1.【答案】B。解析:《人物龍鳳帛畫》,又稱為《龍鳳仕女圖》,是中國東周戰國中晚期的帛畫精品,1949年出土于湖南省長沙市東南郊楚墓,是現存最早的中國帛畫之一,也是中華人民共和國2002年公布的64件禁止出國(境)展覽文物之一,現藏于湖南省博物館。

                  2.我國現存最古老的大型石刻是西漢時期的( )。

                  A.趙佗先生墓石人 B.昆明池牽??椗?/p>

                  C.霍去病墓石刻 D.都江堰李冰石像

                  2.【答案】A。解析:趙佗先人墓附近之跽坐石人我國現存最古老的大型石刻,是1985年在河北省石家莊市西北郊小安舍村發現的一對裸體石人,皆用青石雕成,其一為男像,高174厘米;另一為女像,高160厘米。兩像造型相似,皆為橢圓臉,尖下巴,大眼直鼻小口,頭戴平巾幘,腰間系帶,作雙手撫胸跽坐狀,身上無衣紋。其跽坐姿態及古樸風格,與西漢昆明池石刻牽牛、織女像相近,而與山東曲阜及四川灌縣等地出土作站立姿態的東漢石人相異。這項發現,使我國現存的古代大型石雕人像提前半個世紀,具有極重要的學術價值。

                  3.三國兩晉南北朝時期瓷器紋飾最多是( )。

                  A.蓮花 B.牡丹 C.芭蕉 D.嬰戲

                  3.【答案】A。解析:從東晉開始,在瓷器上開始出現了刻畫,雕刻蓮花瓣花紋的裝飾。蓮花瓣花紋是屬于佛教藝術的范疇,瓷器上的蓮花瓣花紋是當時佛教藝術影響的產物,南北朝時蓮花瓣花紋就比較盛行了,與當時佛教盛行有著密切的聯系。

                  4.龍門石窟奉先寺盧舍那坐佛建于( )。

                  A.宋朝 B.北魏 C.隋朝 D.唐朝

                  4.【答案】D。解析:盧舍那大佛,是按照武則天的形象塑造的,作于唐高宗咸亨四年,即公元672年,位于洛陽龍門西山南部山腰奉先寺,通高17.14米,是龍門石窟中藝術水平最高、整體設計最嚴密、規模最大的一處。

                  5.下面是黃筌的《寫生珍禽圖》的局部,繪制此畫必須用到的材料是( )。

                安徽教師招聘筆試美術考試題(一)

                  A.毛筆、熟宣紙、水粉顏料 B.排筆、毛邊紙、水彩原料

                  C.排筆、生宣紙、國畫原料 D.毛筆、絹、國畫顏料

                  5.【答案】D。解析:《寫生珍禽圖》是黃筌傳世的重要作品。畫家用細密的線條和濃麗的色彩描繪了大自然中的眾多生靈,在尺幅不大的絹素上畫了昆蟲、鳥雀及龜類共24只,均以細勁的線條畫出輪廓,然后賦以色彩,是一幅工筆重彩的作品,并非采用水粉顏料,所用材料是毛筆,絹和國畫顏料。

                  6.繼越窯之后出現的南方青瓷民窯為浙江( ),當地瓷窯密布,產量極高,造型優雅洗煉,釉色青翠。

                  A.汝窯 B.龍泉窯 C.耀州窯 D.陽峪窯

                  6.【答案】B。解析:龍泉是浙江省歷史文化名城,位于浙江西南部,與福建省接壤,以出產青瓷著稱。漢族勞動人民制作瓷器的歷史悠久,品種繁多。早在商周時期就出現了原始青瓷,歷經春秋戰國時期的發展,到東漢有了重大突破。三國兩晉南北朝后,南方和北方所燒青瓷開始各具特色。南方青瓷,一般胎質堅硬細膩,呈淡灰色,釉色晶瑩純凈,常用類冰似玉來形容。北方青瓷胎體厚重,玻璃質感強,流動性大,釉面有細密的開片,釉色青中泛黃。龍泉青瓷始于五代,盛于南宋,極具典雅、端莊、古樸、青淳之特色。以瓷質細膩、線條明快流暢、造型端莊渾樸、色澤純潔斑斕著稱于世。

                  7.彩繪瓷中,青花是以下哪種原料在坯胎上繪成圖像的( )。

                  A.氧化鐵 B.氧化鈷 C.氧化銅 D.氧化鋁

                  7.【答案】B。解析:青花瓷屬于一種釉下彩瓷器,是用氧化鈷等礦物做顏料配成繪畫彩料,先在瓷坯上畫出花卉紋樣,然后罩上透明釉,入窯經高溫燒制而成,燒成后呈現白底藍花的色彩效果。

                  8.明代文人畫進一步發展,涌現出一批著名畫家,其中被稱為“明四家”的是( )。

                  A.董其昌,莫是龍,陳繼儒,趙左

                  B.沈周,文征明,唐寅,仇英

                  C.黃公望,吳鎮,王蒙,倪瓚

                  D.八大山人,石濤,髡殘,弘仁

                  8.【答案】B。解析:A選項為華亭派,C選項為元四家,D選項為清四僧。

                  9.《蒙娜麗莎》是達·芬奇創作于( )的作品。

                  A.14世紀早期 B.14世紀 C.15世紀 D.16世紀早期

                  9.【答案】D。解析:意大利盛期文藝復興美術的主要代表是達·芬奇、米開朗琪羅和拉斐爾,被稱為文藝復興三杰。達·芬奇的作品將藝術與科學完美結合,發明了“漸隱法”,成功地表現出人物微妙的內心活動,作品含蓄,充滿哲理思考。代表作品有《最后的晚餐》和《蒙娜麗莎》。1503年達·芬奇開始創作《蒙娜麗莎》,1507年《蒙娜麗莎》創作完成。

                  10.中世紀的鑲嵌畫有( )。

                  A.《哀悼基督》 B.《查士丁尼皇及廷臣》

                  C.《受胎告知》 D.《納稅錢》

                  10.【答案】B。解析:《查士丁尼皇帝和廷臣》是創作于公元547年,收藏于意大利拉文那,圣威塔爾教堂的一幅馬賽克鑲嵌畫。

                  二、簡答題

                  現實主義自19世紀以法國為中心,影響遍布歐洲各國?,F實主義美術的主要特點有哪些?

                  【參考答案】

                  西方19世紀的美術思潮現實主義,起源于法國,中心也在法國,后波及歐洲各國。1848年革命后,首次使用“現實主義”一詞,代表人物為畫家庫爾貝。反對僵化的新古典主義,反對追求抽象理想的浪漫主義,堅持表現當代生活,往往人物為作品的主人公并滿懷同情地描繪他們的處境,以揭示資本主義社會的不合理性。

                  現實主義有兩個含義:一指藝術的創作方法,二指藝術的寫實手法,法國19世紀現實主義美術兩者兼而有之。庫爾貝等人的作品在表現手法上是寫實的,在內容上有強烈的現實主義精神。

                  以上就是關于安徽教師招聘筆試美術考試題(一)的全部內容,考生如果想獲得更多關于教師資格證相關資訊,如教師資格證、考試時間、報考指南、面試時間、安徽教師招聘筆試真題以及相關知識,敬請關注我們安徽教師資格網。

                教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

                OR
                热99er久久视频精品在线,日本特色特黄AV一区二区,99热这里只有精品国产在线播放,麻豆传媒映画 swag,亚洲日亚洲日韩在线视频国产,国产自慰直播在线观看,动漫少女萝莉内衣图片大全,和国产网红视频在线观看